Размер шрифта: 

Цветовая схема: 

Основной сайт

Новости

Для студентов ИГУ станет возможной стрелковая подготовка и сдача норм ГТО

12.09.2017

news

Накануне Дня знаний ректор Иркутского государственного университета Александр Аргучинцев и председатель регионального отделения ДОСААФ России Иркутской области Алексей Лысков подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение подписано в целях проведения согласованных действий в вопросах реализации решений Государственного совета РФ по допризывной подготовке и молодежной политике, совершенствования подготовки специалистов для Вооруженных сил РФ, развития прикладных видов спорта, патриотического воспитания граждан Иркутской области.

В рамках соглашения планируется проведение совместных мероприятий по военно-патриотическому воспитанию и допризывной подготовке молодежи. В частности, для студентов ИГУ станет возможной сдача на базе ДОСААФ норм ГТО и других дисциплин, реализуемых учреждением.

Ректор ИГУ Александр Аргучинцев отметил, что в связи с планируемыми изменениями в госстандартах, касающихся юридических направлений, «вполне возможно, что по некоторым, а возможно по всем образовательным юридическим программам будет обязательна стрелковая подготовка». Такая подготовка ведется также в ДОСААФ.

После подписания соглашения Алексей Лысков провел для Александра Аргучинцева экскурсию по ДОСААФ. В частности ректор университета посетил стрелковый тир, где после прохождения необходимого инструктажа опробовал в действии пистолет Марголина. Надо сказать, что ректор ИГУ с трех выстрелов выбил две «девятки» и «восьмерку», а это очень даже неплохой результат для дистанции в 25 метров. Причем после осмотра мишени начальник областного спортивного стрелкового клуба ДОСААФ России Иркутской области Сергей Гераскин отметил еще и высокую кучность стрельбы.

Управление информационной политики ИГУ
Телефон: 521-971

Архив